Рада приняла закон для борьбы со срывами публичных закупок

Четверг, 19 сентября, 2019 14:30

Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №1076 «О внесении изменений в закон «О публичных закупках» и некоторые другие законодательные акты Украины о совершенствовании публичных закупок». Проект закона поддержали 292 нардепа, передает РБК-Украина.

В пояснительной записке указано, что сейчас заказчики сталкиваются с проблемой срыва («троллинга») процедур закупок недобросовестными участниками, которые, пользуясь правом обжалования процедуры закупки в Антимонопольный комитет, искусственно затягивают проведение такой процедуры закупки и оказывают давление на заказчиков.

В документе предусмотрены новые подходы к обжалованию процедур закупок, которые приведут к уменьшению возможности злоупотреблений недобросовестными жалобщиками механизмом обжалования для искусственного затягивания процедур закупок.

Законом устанавливаются новые правила подачи жалобы и возвращения ее оплаты участнику, а также устанавливается запрет отмены тендера или признания его несостоявшимся заказчиком при рассмотрении жалобы на данный тендер органом обжалования.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,