Новый глава Николаевской ОГА заявил, что хочет войти в историю

Четверг, 19 сентября, 2019 16:48

Новый глава Николаевской ОГА Александр Стадник заявил, что он хочет войти в историю благодаря своей работе, а не деньгам и благодарностям. При этом он считает, что Николаевщина отстает от других областей и осталась в 90-х. Об этом он рассказал на брифинге журналистам после своего представления сегодня, 19 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что Стадник также выдвигал кандидатуру на пост главы Одесской ОГА. Сегодня журналисты поинтересовались у него, что в таком случае для него не было принципиально назначение в Одессу или Николаев.

«Вопрос стоял в том, что Одесская область гораздо дальше шагнула по всем шагам, чем Николаевская», — ответил Стадник.

На уточнение, что он хотел область с ситуацией проще, он ответил, что как раз наоборот.

«Нет, я хотел тяжелее. Я не просто принял вызов, я имел желание», — сказал Стадник.

По его словам, в 1997 году во время службы в Николаеве его довелось бороться с преступностью на улицах.

«Был бандитизм, грабежи. Был самый проблемный вопрос — район Ялты, самая серая зона, откуда вытекала вся грязь и уничтожение всей молодежи априори. Потому что наркотики текли рекой», — рассказал глава ОГА.

Сейчас, спустя годы, он говорит, что ему принципиально было пойти на сложность, и он понимает, что подвергает риску и семью, и тех, кто будет с ним работать. А тем, кто будет заявлять, что лоббирует чьи-то интересы в пользу Стадника, по его словам, можно «плевать в лицо», так как это будет неправдой.

«Хочется войти в историю. Не за счет денег и благодарности. Боже упаси. Эта тема закрыта раз и навсегда…Я хочу зайти в историю. Зайти в историю со всеми людьми, которые хотят это сделать. Стать одной большой дружной семьей. А сам я это не сделаю, каким бы всемогущим я бы не был», — добавил Стадник.

Он призывал дать ему время вникнуть во все в области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,