«Всегда можно махнуть шашкой», — новый глава Николаевской ОГА пока не собирается увольнять «старых» замов

Четверг, 19 сентября, 2019 17:29

Новый глава Николаевской ОГА Александр Стадник пока не готов прощаться со «старой» командой, в частности заместителями и чиновниками, назначенными предшественником Алексеем Савченко. Об этом он сообщил 19 сентября на брифинге с журналистами, передает интернет-издание «Мой город».

Он отметил, что «легко махнуть шашкой» и всех уволить. Но найти профессионалов своего дела, принципиальных, желающих просто работать, достаточно проблематично.

«Для меня нет понятия старая, новая команда. Есть ли люди, которым по каким-то обстоятельствам приходилось что-то делать, у них не было единомышленников. У них было желание работать, но я понимаю как госслужащий, понимаю, когда мне приходилось работать, понимаю, какая сейчас есть проблема с кадрами, тем более с профессионалами, которые знают свое направление, проблематику. Вы поймите, всегда можно махнуть шашкой и сказать: «Вот я какой. Я же говорил, что приду и буду ставить своих людей». Ведь вопрос поставить людей даже на сегодня – это проблема. Вы знаете, на сегодня правильные кадры – это главная проблема везде. А порядочные, честные люди, которые имеют желание просто работать, тоже есть, но им надо отдать полноценную поддержку», — отметил он.

Стадник подчеркнул, что прежде принимать кадровые решения, он хочет собрать информацию о наработках и пробелах всех подразделений ОГА, о неосвоенных средствах.

«Легко отпустить людей и при этом не спросить и не получить ответа за ту деятельность, за те решения. Не просто спросить, а сделать их открытыми для общества, чтобы вы жители Николаева, области понимали, чем здесь все ваши представители органов власти занимались на протяжении всех последних лет, куда шли деньги, на какие дороги, на какие социальные проекты, что сделано, как выдержана программа развития, которую они же декларировали. Я хочу сейчас собрать информацию, сделать мониторинг всех подразделений ОГА, вывести их на правильную плоскость. Поэтому сначала идет полный мониторинг ОГА: что планировалось сделать, что сделано, что не сделано. Я пока имею неподтвержденную информацию, что есть неосвоенные деньги в этом году. Для меня лично это тяжелый вопрос. Деньги, которые неосвоенные, — те средства, которые не получили социальные или другие сферы, которые в них нуждаются, дороги. Поэтому чтобы нам с вами это все узнать, нужно сначала получить информацию», — добавил он.

При этом Стадник заверил, что у него есть команда, но отказался называть фамилии.

«Команда есть. Будем идти по принципу последовательности. Я не буду сейчас называть. Если я кого-то считаю нужным представить на какую-то должность, помимо меня есть еще порядок этого представления – это спецпроверки, собеседования. Моего одного желания не может быть достаточно. Потому что есть команда, есть задания, когда человек должен как минимум показать свои профессиональные качества, пройти подготовку, спецпроверку», — сказал он.

Также он отметил, что в его команде будут работать не только жители Николаева и области.

 «Кто-то будет из Николаева, может даже из области, кто-то будет из других регионов Украины. Будем смотреть. А готов я буду сказать тогда, когда будет понимание, что люди прошли спецпроверки, готовы к представлению», — сказал он.

При этом Стадник заверил, что с его назначением прекратиться практика закрытости чиновников, их увиливания от вопросов журналистов.

«И я обязательно вас всех познакомлю, потому что вам в первую очередь придется с ними работать. Потому что практику журналист и чиновник «Извините, я сейчас сижу думаю. Извините, я сейчас приду и пришел через месяц, ну давайте оставим в прошлом. Я один ничего не сделаю. Я сам со своей командой ничего не сделаю. Я могу лишь попробовать постараться и пообещать, что я буду открытым», — подытожил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,