Как представили новых глав ОГА и СБУ Николаевщине

19 сентября, 2019 18 :37

Сегодня, 19 сентября, наконец-то представили нового главу Николаевской ОГА Александра Стадника, а также главу управления СБУ Виталия Герсака. Представить их приехал не президент Владимир Зеленский, а его помощник Андрей Ермак и глава СБУ Иван Баканов. На мероприятие собрался полный сессионный зал облсовета. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

За час до представления, анонсированного на 11 часов, начали собираться главы районов, ОТГ, руководители подразделений ОГА, депутаты как городского, так и областного совета,  правоохранительных органов и воинских частей Николаева, представители бизнеса.

Руководитель аппарата ОГА Александр Демчук отказался что-либо комментировать, ссылаясь на то, что он занят подготовкой к приезду главы ОГА, но нашел время поговорить с депутатами.

Вице-губернаторы, работа которых остается под вопросом, пришли несколько позже. Среди них не было только замглавы ОГА Александра Кушнира. Также сидели в первом ряду глава облсовета Виктория Москаленко и мэр Николаева Александр Сенкевич.

Нового главу ОГА представил помощник президента Андрей Ермак. Руководителю области поставили главные задачи — борьбу с коррупцией и ремонт дорог.

Сам глава ОГА Александр Стадник заявил, что у него нет представителей, который будут «подходить к заинтересованным лицам» и передавать «приветы».

«Хочу обратиться ко всем и сказать одно, что времена, которые были до сегодняшнего дня, прошли. Хочу напомнить, что мы все стоим в начале новой истории. Очень тяжелый будет путь, но мы отвечаем прежде всего перед себя. Приоритет для меня – все люди, которые живут в наше государстве, для меня нет чужих-своих», — сказал Стадник.

Он рассказал, что начинал путь в 1996 году, когда служил в милитаризованном спецполку милиции в Николаеве. И поставил задачей для всех, кто хочет что-то реализовать, — честность и порядочность.

«Хочу с первого дня сказать всем: времена криминального прошлого Николаева… Я сделаю все с командой, которая будет — может старая, новая, а судить вы будете не по новым словам, а по поступкам», — добавил он.

Кроме того, глава СБУ Иван Баканов представил нового главу управления на Николаевщине Виталия Герсака.

«Хочу заверить всех, что если до сегодняшнего дня была тотальная коррупция, то с сегодняшнего дня все будет иначе. Я понимаю, какая история у этой области, я понимаю, какие прекрасные люди в этой области. Но люди боятся выразить свое мнение, люди боятся прийти и рассказать правоохранительным органам о какой-то ситуации. Потому что, как они говорят, к ним сразу придут. Придут те криминальные элементы, которые на сегодняшний день, к сожалению, захватили всю власть в этой области», — сказал Герсак.

После представления Стадник, Ермак, Герсак и Баканов провели совещание. Ермак сообщил на представлении, что проверят, насколько выполнены задачи, которые ставил во время визита на Николаевщину президент Зеленский, и обсудят первые шаги в работе на ближайшие месяцы. Отметим, что на встрече присутствовали руководители подразделений ОГА, силовики. Встреча была закрытой для СМИ, но затем Стадник все же сделал брифинг по просьбе журналистов.