Стало известно, как николаевские «слуги народа» голосовали за отмену «правок Лозового»

Пятница, 20 сентября, 2019 12:08

В четверг, 19 сентября, Верховная Рада отправила законопроект об отмене так называемых «правок Лозового» на повторное чтение. Согласно данным результатов поименного голосования на сайте парламента, за законопроект №1009 во втором чтении проголосовали только 196 народных депутатов.

При этом, предложение вернуть законопроект в профильный комитет на доработку поддержали 242 народных депутатов.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков дважды останавливал голосование за принятие законопроекта в целом. По мнению оппозиции, во второй раз он сделал это слишком поздно — система «Рада» зафиксировала результаты — 196 голосов.

Согласно результатам голосования, среди представителей Николаевщины кнопку «за» нажали Артем Черноморов, Александр Пасечный, Давид Арахамия, Игорь Копытин и Максим Дырдин.

При этом, не голосовали за проект Игорь Негулевский и Ирина Аллахвердиева. При этом, еще один «слуга» Александр Гайду и вовсе отсутствовал в зале парламента.

Как пишет в своем блоге Виталий Шабунин для УП, 44 присутствующих в Раде «слуг народа» не проголосовали за президентский законопроект №1009.

Законопроект, предлагающий отменить так называемые «правки Лозового», который подал президент Владимир Зеленский, предусматривает предоставление Национальному антикоррупционному бюро Украины и Государственному бюро расследований права самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.

Кроме того, предлагается изъять из Уголовного кодекса и закона о статусе народного депутата нормы, запрещающие без согласия Верховной Рады осуществлять обыск народного депутата, осмотр его личных вещей и багажа, транспорта, жилого или служебного помещения, а также вмешиваться в тайну переписки, телефонных разговоров и другой корреспонденции.

Напомним, что в октябре 2017 года Рада приняла законопроект № 6232 о внесении изменений в ряд кодексов, который запускает судебную реформу, с поправками депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.

Эти поправки предусматривают, что все процессуальные решения, которые в той или иной степени ограничивают права граждан, должны согласовывать у процессуального руководителя и у следственного судьи, который эти ходатайства рассматривает.

Ранее издание «Мой город» сообщало, в какие комитеты Верховной Рады вошли николаевские депутаты.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,