В Ингульском районе подрядчики устроили «покос земли» вместо травы

Пятница, 20 сентября, 2019 16:07

В Ингульском районе Николаева, в частности в сквере Святого Николая, в сентябре решили покосить траву. Однако превратился он фактически в «покос земли», из-за чего стоят столбы пыли. Об этом написала в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Светлана Лотарь.

Жители обращают внимание, насколько вообще целесообразен сейчас покос травы.

«Администрация Ингульского района не знает, куда деньги девать? Пыль стоит столбом, вся пыль с дробленной опавшей листьями летает, дышать нечем! Когда покос нужен был, вас не было, теперь уже явно опоздали. Можно же было эти деньги потратить на нужные вещи, лавочки подремонтировать или сухие ветки пообрезать … чего же все у нас через ж?», — написала Светлана.

В комментариях николаевцы отметили, что такая же ситуация и в сквере «Университетский» (бывший Гмырева — ред.), пол ул. Никольской, возле ННУ имени Сухомлинского.

«Это не покос, а корчевание травы по факту», — написала Оксана Тригуб.

Департамент ЖКХ, за которым закреплен сквер Святого Николая, ответил, что не будет платить за такую работу подрядчикам.

«За «покос» земли оплаты не будет. Иногда мы напоминаем подрядным организациям о необходимости очередного покоса. Но специалисты, которые ухаживают за объектами зеленого хозяйства, должны самостоятельно определять, когда трава выросла до высоты, которую надо скашивать. На этот раз никто таких поручений не давал», — написали коммунальщики.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,