В Николаеве из-за ужасного санитарного состояния на рейс не выпустили две маршрутки

Пятница, 20 сентября, 2019 18:23

Сегодня, 20 сентября, в Николаеве не выпустили на рейс две маршрутки — №№ 1 и 52 из-за ненадлежащего санитарного состояния. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Напомним, что в последнее время увеличилось количество жалоб николаевцев на грязные сиденья, дырявые крыши и другие недостатки «маршруток», обеспечивающих пассажирские перевозки в городе. Реагируя на обращение горожан, мэр Николаева Александр Сенкевич поручил провести проверки и поставил жесткое требование: «Ждем неделю. Если дефекты устранили: постелили новый линолеум, починили крышу, заменили окно, почистили салон, сиденья — делаем вывод и позволяем выходить на маршрут. Если нет — будем объявлять новый конкурс. Надо выводить недобросовестных перевозчиков на чистую воду».

20 сентября специалисты управления транспорта без предупреждения провели инспекцию маршруток на двух конечных остановках — возле Варваровского моста  и в мкрн Северный.

По результатам с маршрута №52 снято и отправлено в парк для устранения недостатков авто № BE 7947 АА (ЧП «ПИК»). Авто № BE 7663 АА (ООО «Эталон Авто»), курсирующего по маршруту №1, вообще на рейс не допустили.

Обе машины находятся в ужасном санитарном состоянии: грязные и поврежденные сиденья, заплетенный паутиной потолок, дырявая обшивка салона, ржавчина.

Транспортные средства вернут к работе только после приведения в надлежащее санитарное состояние.

С перевозчиками проводится работа по устранению нарушений. Иначе — расторжения договора.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,