С трудом верится, — олимпиец Абраменко о перспективах восстановления трамплина для фристайла в Николаеве

Суббота, 21 сентября, 2019 14:43

Николаевский олимпиец Александр Абраменко считает, что вряд ли восстановят трамплин для тренировок по фристайлу. В Николаеве есть начальная база для занятий спортом, но затем для прыжков приходится ехать за границу. Об этом спортсмен рассказал журналистам, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, Абраменко поприветствовал спортсменов сегодня на Олимпийском дне в Николаеве. Спортсменам он пожелал достигать верши с самого раннего возраста и шаг за шагом развивать мастерство.

Спортсмен рассказал, что он пока отдыхает и начнет тренироваться с мая 2020 года. По поводу развития спорта, в частности фристайла в Николаеве, Абраменко прокомментировал журналистам, что тренироваться непосредственно в прыжках можно только за границей.

«На данный момент, конечно, проблематично, но базовую подготовку у нас есть где проходить. Именно с трамплином дела обстоят плохо, тренироваться детям негде, приходится выезжать за границу. Только там можно потренироваться непосредственно в прыжках», — отметил Абраменко.

А вот восстановят ли в Николаеве трамплин, есть сомнения.

«Наша сборная тренируется только за границей. С трудом верится (что приведут в порядок трамплин в Николаеве — ред.). А там видно будет», — добавил олимпиец.

Он считает, что если в Украине есть спорт, то и база должна быть. Но с ним по развитию базы никто не связывался, чтобы посоветоваться.

Напомним, на Олимпийских играх-2018 Абраменко выиграл единственную для Украины медаль — «золото». После его победы вспомнили о трамплине, где он начинал тренироваться на старте карьеры в Николаеве. Сейчас трамплин находится в убитом состоянии. На его восстановление нужны десятки миллионов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,