Депутат горсовета возмутилась, что патрульные оштрафовали возле площади Соборной директоров спортшкол

Суббота, 21 сентября, 2019 15:44

Депутат Николаевского горсовета, замначальника управления спорта Наталья Манзюк осталась недовольна тем, что патрульные оштрафовали директоров спортшкол, которые приехали с инвентарем на площадь Соборную. Однако в патрульной полиции считают, что все законно: водители пересекли «двойную сплошную».

Напомним, сегодня на площади Соборной проводят Олимпийский день.

Как отметила Манзюк в «Фейсбук», патрульные выписали директорам школ 3 штрафа. При этом она сразу начала звонить начальнику патрульной полиции Николаевщины Виталию Даниле, но ему «невозможно дозвониться».

«Полиция города Николаева штрафует директоров спортивных школ, которые приехали со спортивным инвентарём на площадь Соборную. Сегодня будет проходить спортивное мероприятие. Выписали по 250 грн штраф. До руководства полиции дозвониться нельзя. Уже выписали 3 штрафа», — написала депутат.

В комментариях Данила написал, что находится в командировке, но прояснил ситуацию. Он отметил, что водители нарушили ПДД, так как пересекли «двойную сплошную».

«Патрульными выписано два, а не три постановления. Узнал по ситуации: осуществляя подвоз оборудования, водители автомобилей ВАЗ и Mitsubishi нарушили Правила дорожного движения, а именно совершили поворот налево, пересекая дорожную разметку 1.3 «двойную сплошную», за что и были привлечены к ответственности согласно действующему законодательству (ч.1 ст. 122 КУоАП Украины, штраф 255 грн.). Следует заметить, что во время совершения правонарушения ул. Адмиральская еще не была полностью перекрыта для движения, поэтому водители своими действиями могли создать аварийную ситуацию. Для нас не важно, кто совершил правонарушение — закон для всех един. Не нарушайте ПДД и будьте взаимно вежливы», — написал он.

В комментариях николаевцы согласились, что раз нарушили, то должны нести ответственность все, а не сразу звонить руководству полиции.

«А что за привычка звонить руководству? Директора школ что на месте не могут доказать свою правоту? Или они думают, что Виталий Данила, находясь в другом месте будет более объективен? Наверно, они хотят, чтобы их просто не штрафовали за нарушение. Но тогда закона здесь не существует», — прокомментировал Дмитрий Канарский.

Манзюк же утверждает, что ул. Адмиральская уже была перекрыта и въезжали по пропускам.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,