Boeing испытал первый беспилотный заправщик

Воскресенье, 22 сентября, 2019 21:08

Американская корпорация Boeing успешно завершила первый испытательный полет беспилотного воздушного заправщика MQ-25 Stingray. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на пресс-службу авиастроительной компании.

Испытательный объект MQ-25, известный как T1, выполнил автономный двухчасовой полет под руководством летчиков-испытателей Boeing, выполняющих полеты с наземного поста управления в аэропорту MidAmerica St. Louis Airport в Маскуте, штат Иллинойс, где и основана программа испытаний. Воздушное судно завершило автономное руление и взлет, а затем пролетело по заранее определенному маршруту для проверки основных функций полета и операций с наземной станцией управления.

MQ-25 обеспечит Военно-Морской флот столь необходимыми возможностями беспилотной воздушной заправки на базе авианосца. Это расширит дальность полета воздушного крыла-носителя.

T1 получил свой экспериментальный сертификат летной годности от FAA в сентябре, удостоверяющий, что воздушное транспортное средство соответствует требованиям агентства для безопасного полета. Тестирование будет продолжено с T1 для дальнейшего раннего изучения и открытия, которое продвигает основные системы и разработку программного обеспечения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,