Николаевские десантники отработали ночью прыжки с парашютом

Воскресенье, 22 сентября, 2019 15:47

Николаевские десантники совершили парашютные прыжки ночью. Это — элемент подготовки военнослужащих части и требует высокой обученности личного состава, хороших знаний и практических навыков действий в воздухе, а также психологической готовности прыгнуть в темноту. Об этом сообщает пресс-служба 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Личный состав подразделений прыгал с вертолета Ми-8 с высоты 600 метров. Подготовка к проведению десантирования началась еще затемно: десантники прошли тренировки и инструктажи, была освещена площадка взлета и приземления; все этапы проверки проводились, как всегда, особенно тщательно и без спешки.

Десантники были должным образом оснащены для парашютных прыжков ночью.

«Понятно, что в первую очередь ночные прыжки отличаются ограниченной видимостью. В вертолете мы не видим линии горизонта, как днем, только огни ночного города. Ночью сложнее ориентироваться, сложнее разворачиваться по ветру, больше времени нужно, что собраться на площадке приземления. В воздухе действуем, как всегда, перед приземлением освещаем пространство под собой — видим землю, значит, через несколько секунд приземление», — делятся опытом десантники после совершения прыжка.

Военные отметили, что несмотря на сложность и риск, такие прыжки приносят огромное удовольствие и воспитывают уверенность в себе.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,