В Николаеве в «Диком саде» провели «варварские» и «гладиаторские» бои

Понедельник, 23 сентября, 2019 13:07

Вчера, 22 сентября, Николаевская область отметила 82 годовщину со дня основания. Праздничных мероприятий в этом году не проводили, кроме реконструкции боев «Герои Украины сквозь века». Сражались «киммерийцы», «гладиаторы» и «казаки» возле городища «Дикий сад». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Мероприятие анонсировалось на 11 часов, и как говорили организаторы, проводится оно по инициативе главы облсовета Виктории Москаленко. Сама она приехала только спустя более часа. Открывать мероприятие пришлось без нее.

Принимали участие как жители Николаева, так и области, в частности, из Нового Буга и Вознесенска, которые занимаются реконструкцией боев. Они показали на ристалище поединки варваров, гладиаторов, казаков. Зрителям предлагали поднять или опустить палец, чтобы дать знак, пощадить ли воинам соперников.

Режиссер мероприятия, который руководит реконструкцией боев, Василий Цимбал на вопрос журналистов, не планируют ли проводить такое мероприятие каждый год, отметил, что это могут решить власти. А мероприятием «Герои Украины сквозь века» хотели ознакомить горожан с историей и культурой людей, которые сражались на землях, где сейчас находится Николаевщина.

Показали николаевцам и самую большую в Украине булаву, которая весит 100 кг. Шипы на ней символизируют 19 районов области и Николаев и объединение общин.

Отметим, что в прошлом году в Диком саде проводили аналогичное мероприятие, но только «при поддержке» на тот момент главы Николаевской ОГА Алексея Савченко.

Фото: Николаевский облсовет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,