На Николаевщине фермер вернул интернату незаконно арендованную землю

Вторник, 24 сентября, 2019 10:05

Вознесенская местная прокуратура в интересах государства в лице Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области предъявила иск о признании недействительным договора о совместной деятельности по обработке земельного участка государственной формы собственности общей площадью 147,29 га стоимостью 8 млн грн, расположенного на территории Веселиновского района, и обязательства вернуть его в пользование Новосветловского психоневрологического интерната. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2018 году интернатом вместе с фермерским хозяйством заключен договор об осуществлении совместной деятельности, согласно чему фактически последнему передан в пользование земельный участок.

Во время изучения условий договора установлено, что он заключен сторонами с целью сокрытия другого сделки — договора аренды земли. Однако интернатные учреждения не наделены полномочиями по передаче земли в аренду.

В связи с чем прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском. При рассмотрении дела фермерским хозяйством самостоятельно возвращен земельный участок интернату.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,