Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

«Скорее всего, будут суды», — главный архитектор Николаева считает, что вопрос с будками на «Океановской» решиться не скоро

23 сентября, 2019 15 :49

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал предполагает, что жителям Корабельного района не стоит ожидать быстрого решения по демонтажу будок на остановке «Океановская». По его мнению, собственники МАФов, скорее всего, подадут иск в суд, если городская власть потребует убрать их постройки с места установки. Об этом Цымбал рассказал в комментарии изданию «Мой город» в понедельник, 23 сентября.

Как известно, скандальные МАФы появились на проспекте Богоявленском возле остановки общественного транспорта Океановская еще 17 августа.

Сейчас Цымбал уверяет, что департамент градостроительства и архитектуры подготовил проект решения об отмене паспорта привязки этим временные сооружениям. Кроме того, архитектура считает, что установленные будки не соответствуют новым архетипам.

«Там есть несоответствие внешнему виду. Сейчас мы проводим служебное расследование по выдаче паспорта привязки, и уже на ближайший исполком мы подготовили решение об отмене этого паспорта», — сообщил Цымбал.

Все же, данное решения исполкома еще не значит, что будки уберут, ведь для этого нужно будет отдельное решения того же исполкома или сессии городского совета, а когда это случится – неизвестно.

Поэтому ждать быстрого решения возникнувшей проблемы не приходится. К тому же, по информации Цымбала, собственники установленных киосков могут подать на городскую власть в суд.

«Я считаю, что, скорее всего, будут судебные иски (со стороны предпринимателей – кор.), и это может затянуться на долго», — сказал Цымбал.

Скорее всего, судебные иски возможны из-за того, что у владельцев будок, которые установили в Корабельном районе, на руках есть договора аренды земли, оформленные в 2014 году на 15 лет. К тому же, по словам депутата Натальи Горбенко, именно главный архитектор Николаева Андрей Цымбал под эти договора аренды в мае 2019 года выдал паспорта привязки к местности для установки временных передвижных сооружений.

Отметим также, что киоски установлены в опасном и запрещенном для этого месте – они находятся прямиком на газовых трубах среднего давления.