«Перспективным планом мы закрепим территориальное устройство области на десятки лет», — Кормышкин предложил райсоветам и ОТГ предоставить свои идеи о развитии территорий

Вторник, 24 сентября, 2019 10:52

«Наш край» обратился к главам районных советов и объединенных территориальных общин с предложением предоставить информацию относительно их видения о внесении изменений в перспективный план территорий Николаевской области и формировании самостоятельных самодостаточных общин.

«Учитывая значительную обеспокоенность многих представителей общин относительно изменений и дальнейших возможностей развития территорий, Николаевская областная организация политической партии «Наш край» и депутатская фракция нашей партии в областном совете обращается к главам районных советов и объединенных территориальных общин области с предложением предоставить свое видение путей проведения децентрализации», — сказано в обращении.

Николаевский областной совет на ХХVІІІ внеочередной сессии 18 сентября 2019 принял решение о необходимости доработки проекта перспективного плана формирования территорий общин Николаевской области, с целью учета предложений постоянной комиссии областного совета по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и средствами массовой информации, и соответствующих территориальных общин.

В обращении «Нашего края» председатель партии Юрий Кормышкин отметил, что решение, которое будет принято — очень ответственное, так как это решение закрепит территориальное устройство области на многие десятки лет.

«Мы понимаем, что решение, которое будет принято по внесению изменений в перспективный план, является очень ответственным, так как это решение закрепит территориальное устройство Николаевщины на десятки лет. Поэтому, ваше мнение в данном вопросе является крайне важным. Наша позиция заключается в том, чтобы получить от вас информацию, обработать ее и донести до депутатского корпуса, соответствующих структурных подразделений облгосадминистрации. Уверены, что вместе мы способны будем принять решение, которое задекларирует развитие не просто территорий, а самодостаточных и самостоятельных общин», — отметил Юрий Кормышкин.

В партии «Наш край» предлагают предоставить свои предложения на электронный адрес [email protected] до 30 сентября 2019 года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,