Министр обороны рассказал об условия перехода Украины на контрактную армию

Вторник, 24 сентября, 2019 14:39

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что полный переход на контрактную армию в Украине реальный даже в условиях вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в интервью изданию BBC News Украина, сообщают Буквы.

Так, Загороднюк признался, что он «сторонником контрактной армии».

«Мы не видим срочников в ООС, система построения ВС не должна базироваться на срочниках. Основной компонент – профессиональная армия. Это возможно сделать. Нельзя сказать: у нас отток, поэтому давайте закрывать срочниками. Наше системное решение – привлечение профессионалов», – пояснил он.

Кроме того, отвечая на вопрос, может ли произойти переход на контрактную основу, когда на Донбассе конфликт, Загороднюк ответил утвердительно.

«Я думаю, что это реально. Сейчас идет оборонительный обзор, происходит пересмотр структуры ВС, особенно касается тех зон, где у нас ООС – там мы видим только контрактников», – подчеркнул он.

В то же время, касательно сроков полного перехода на контрактную армию, Загороднюк отметил:

«Здесь трудно сказать. На этот вопрос мы сможем ответить предварительно до конца года, а окончательно – в следующем году. Ведь чтобы ответить, мы должны знать окончательную структуру ВС. А для того, чтобы это знать – надо ответить на вопрос о наших планах, угрозах и ситуации в сфере безопасности».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,