Голобродский опасается, что КП «Центр защиты животных» может закрыться уже в начале следующего года

Вторник, 24 сентября, 2019 17:47

В случае, если депутаты Николаевского городского совета до конца этого года не проголосуют ни одну из программ по обращению с животными в городе, то коммунальное предприятие «Центр защиты животных» перестанет существовать, ведь у него не будет денег вообще. Об этом Голобродский рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» во вторник, 24 сентября.

Поводом для такого заявления стало то, что депутаты комиссии по вопросам ЖКХ в очередной раз не смогли проголосовать ни за программу Голобродского, ни за программу депутата Ларисы Веселовской.

По словам Голобродского, до конца этого года у предприятия пока есть финансирование, но уже на следующий год – нет.

«До конца года мы профинансированы, не полностью, но профинансированы, но на следующий год пока нет. Если (до конца этого года – кор.) не примут нашу программу или какую-либо еще, то предприятие с первого января закроется. Ну а что делать, если не будет денег ни на что?», — посетовал Голобродский.

Он также добавил, что не уверен, останется ли директором предприятия, если депутаты все же поддержат «программу Веселовской», так как «не может исполнять то, во что не верит».

Как известно, до недавнего времени в Николаеве были разработаны две программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в г. Николаеве на 2018-2022 годы. Одна программа, инициированная депутатами Ларисой Веселовской, Игорем Копейкой, Павлом Зоткиным, Олегом Солтысом, Вячеславом Апанасенко, Олегом Грипасом, подразумевает адопцию (поиск новых хозяев – ред.), выпуск животных после стерилизации на улицы и эвтаназию в случаях бешенства, неизлечимых заболеваний или травм, несовместимых с жизнью. Другая программа, разработанная директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, объединяет методики «ОСВ» (отлов, стерилизация, выпуск) и безвозвратный отлов.

Также николаевский городской голова Александр Сенкевич не так давно поручил департаменту ЖКХ создать третью программу – компромиссную, которая бы включала в себя идеи обеих программ.

Однако за более чем год, ни одна из программ не нашла своей поддержки в депутатском корпусе, из-за чего дальнейшая работа предприятия пока находится в подвешенном состояние.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,