Киевские воры приехали в Николаевскую область, чтобы обчистить дом фермера — попытка оказалась неудачной

Среда, 25 сентября, 2019 11:48

23 сентября около 5:50 в полицию Кривоозерского района позвонил местный житель и сообщил, что несколько минут назад вынужден был применить зарегистрированное оружие, чтобы отогнать от своего дома воров. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Мужчина рассказал, что проснулся, когда понял, что кто-то рыскает у дверей, поэтому взялся за пистолет и пошел на звук. Посмотрев в окно на улицу, заявитель увидел двух неизвестных в масках на лице с отмычками и другим принадлежностями в руках — злоумышленники именно пытались взломать замок. Застав их врасплох, хозяин начал стрелять, а те бежать. Один из преступников бросился к автомобилю такси, которое ожидало своих пассажиров, другой — скрылся в неизвестном направлении.

Получив данные автомобиля, правоохранители сектора реагирования патрульной полиции в течение нескольких минут вычислили примерное направление движения беглецов и вскоре догнали и задержали авто со злоумышленником.

Уже в отделении полиции 28-летний вор-киевлянин признался, что приехал вместе с товарищем на такси из столицы в Кривоозерский район специально для того, чтобы осуществить из дома заявителя кражу денег, которые накануне получил фермер.

Из автомобиля правоохранители изъяли одежду и принадлежности, с помощью которого преступники пытались проникнуть в дом.

Следователи Кривоозерского отделения полиции сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК Украины «Покушение на кражу». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Также полицейские принимают меры для установления места нахождения и задержания второго фигуранта дела.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,