Владельца незаконной заправки в Корабельном районе оштрафовали на 17 тыс. грн

Четверг, 26 сентября, 2019 09:50

Корабельный райсуд Николаева наложил на владельца незаконной автозаправочной станции штраф в размере 17 000 гривен без конфискации продукции. Речь идет о заправке на ул. Остапа Вишни, 88, на которую поступали жалобы. Об этом сообщает департамент внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции в «Фейсбук».

В департамент поступали жалобы по поводу работы незаконной АЗС на территории кооперативного предприятия «Жовтневый хлеб». Заправка действующая. Емкости с горючим расположены вплотную к зданиям предприятия, что создает опасность для жизни и здоровья людей, работающих на предприятии.

Так как проверка предприятий на предмет законности их работы входит в полномочия Госфискальной службы, департамент направил туда письмо.

«Есть ответ, что в ходе проверки в действиях лица, ответственного за деятельность АЗС, установлены признаки административного правонарушения и составлен административный договор по ч. 1 ст. 164 КУоАП (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности). А постановлением Корабельного районного суда г. Николаева лицо признано виновным и наложен штраф в размере 17 000 гривен без конфискации продукции», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ГАСК в 2016 году оштрафовал за самовольное строительство заправки на Остапа Вишни на 1,3 млн грн Жовтневый районный союз потребительских обществ, на территории которого располагается АЗС.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,