В Николаеве скандальной компании «Жилпромстрой-8» отдадут 2 млн грн за строительство перехода между зданиями апелляционного суда

Четверг, 26 сентября, 2019 10:05

Николаевский апелляционный суд заключил договор со скандальной компанией «Жилпромстрой-8» по строительству надземного перехода по ул. 68 Десантников, 2, чтобы соединить два здания суда. Сумма сделки составляет 2 млн 170 тыс. грн.  Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

Подрядчик должен построить переход до конца декабря этого года. Согласно календарному плану, в октябре фирме необходимо провести подготовительные работы и обустроить фундамент, в ноябре – заняться непосредственно строительством перехода (установить металлический каркас, стены, кровлю) и начать работы в двух существующих админзданиях суда, а в декабре – провести отделочные работы, установить в переходе электроосвещение и электрооборудование, отопление, пожарную сигнализацию и молниезащиту. Кроме этого, строительная компания должна в течение ноября-декабря провести работы по благоустройству и озеленению территории.

Отметим, договор был заключен по результатам переговорной процедуры. Основанием для этого стали дважды отмененные заказчиком торги из-за отсутствия достаточного количества участников. Сообщается, что Николаевским апелляционным судом дважды в этом году — 24 июля и 14 августа — объявлялись открытые торги. Однако они не состоялись из-за отсутствия  тендерных предложений.

К слову, еще в 2018 году апелляционный суд объявил тендер на строительство перехода с ожидаемой стоимостью 1,5 млн грн. 25 сентября 2018 года тендер отменили, так как было меньше двух поданных заявок.

В августе этого года тендер объявили повторно, но с уже большей ожидаемой стоимостью — 2,345 млн грн. Срок выполнения работ стоял 31 декабря 2019 года. Однако заявку подала только скандальная компания «Жилпромстрой-8» с ценовым предложением 2 170 198 грн. Торги снова отменили из-за малого количества предложений подрядчиков.

Как известно, руководит фирмой «Жилпромстрой-8» Григорий Стерпул.

Напомним, что именно эта фирма выполняла работы по реконструкции здания апелляционного суда.  Также эта компания проводила ремонтные работы в Николаевском аэропорту.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,