Экс-глава Нацполиции Князев стал советником Авакова

Четверг, 26 сентября, 2019 14:04
Экс-глава Нацполиции Украины Сергей Князев стал советником главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, а также членом коллегии МВД. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

В МДВ отмечают, что решение об отставке Сергея Князева — это плановый шаг, который не связан ни с какими негативными факторами, тем более, «грязной информационной кампанией, которую развернули против офицера полиции».

«Я хочу поблагодарить Князева за годы работы в полиции вообще и за годы работы в должности главы Национальной полиции. Мы все помним, что вы сделали для государства на Донбассе, в непростые времена в Закарпатье, в Ривненской области. Последние социологические исследования показали, что уровень доверия к полиции составляет 51% — это личная заслуга Сергея Князева в том числе», — цитирует Арсена Авакова пресс-служба МВД.

Как известно, Кабинет министров назначил Игоря Клименко новым главой Национальной полиции. 

Ранее сообщалось, что заявление Князева об оставке было сделано на фоне скандала с задержанием его бывшей супруги в Польше. Местная прокуратура подозревает ее в попытке отмывания денег. Как объяснил Князев, его бывшая жена уже несколько лет является сотрудником крупной строительной компании «Атлант», а деньги, с которыми задержали ее и еще троих человек, были получены в результате сделки по продаже торгового помещения в центре Киева.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,