«Это будет честно», — Копейка считает, что вышедшие из «Оппоблока» депутаты должны сложить мандаты

Четверг, 26 сентября, 2019 15:11

Депутат Николаевского горсовета от «Оппоблока» Игорь Копейка считает, что его коллеги после выхода из фракции «ОБ» должны сложить мандаты. Об этом он заявил 26 сентября в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, сегодня на сессии депутат Анатолий Дюмин заявил о своем выходе из фракции «Оппоблока». Вместе с ним такое решение приняли Сергей Жайворонок и Николай Пономарев.

Копейка отметил, что было бы честно, если, выйдя из фракции «Оппоблока», депутаты сложат мандаты. Потому что по большему счету они зашли в депутатский корпус благодаря бренду «Оппозиционный блок», от которого они избирались.

 «Каждый сам принимает решение. Но честно было бы, если они выходят из чего-то, из фракции, пусть сложат мандаты и выходят из депутата. Потому что они становились депутатами горсовета под брендом «Оппозиционный блок». Если было бы принято решение фракции о переименовании или еще о чем-то, тогда это коллегиальное решение. А так как люди зашли в депутаты под брендом «Оппозиционный блок» и он много как бренд дал непосредственно каждому из депутатов горсовета – определенные проценты в голосовании. Поэтому было бы честно, выйдя из фракции сложить мандаты. Это, наверное, было бы честно и порядочно», — заявил он.

Копейка также отметил, что узнал о намерении Дюмина выйти из фракции вчера со СМИ. А заявление о выходе из фракции «ОБ» Жайворонка» вообще для него непонятно.

 «Для меня ситуация по Жайворонку вообще непонятно. Мы как депутаты горсовета помогали ему как своему коллеге и  выделяли свои депутатские деньги на объекты, которые он просил. В ответ мы, конечно, этого не видели, но тем не менее. По крайней мере, немного некрасиво. Каждый принимает сам свое решение. Может быть, Сергей Иванович собрался на пенсию. Это его делало. Это же такое. У нас отношения, как были, так и остаются. Просто надо всегда в первую очередь оставаться людьми. Политика не должна разъединять людей. Но если в своих отношения человек ставит во главу политику. А честно было бы сложить мандат», — подчеркнул он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,