Новый глава ОГА намерен реализовать пилотный проект по улучшению состояния дорог на Николаевщине

Четверг, 26 сентября, 2019 17:28

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник планирует разработать пилотный проект по улучшению состояния дорог области. Об этом он сообщил сегодня, 26 сентября, в сессионном зале облсовета проходит встреча главы Николаевской ОГА Александра Стадника с нардепами, мэрами, руководителями районов, депутатами городского и областного совета.

Примечательно, что встречу планировали сделать закрытой. Однако после широкого резонанса в СМИ за несколько минут до начала ее все-таки объявили открытой.

По его словам, прежде строить дороги, нужно предусмотреть на законодательном уровне механизмы их сохранения, в частности от перегрузов. Планируется на дорогах установить рамки с весами, через которые будут проезжать грузовики. Таким образом, будет автоматически фиксироваться вес, перегруз будет документально оформляться. При этом штрафы, которые будут платить нарушители, будут идти в местные бюджеты. В частности, если перегруз был зафиксирован на территории Николаевской области, то в ее бюджет и пойдут доходы от штрафов.

«Состояние дорог в Николаевской области должно быть лучше. Первая проблематика – у нас крупногабаритный транспорт, который идет в Херсон, Одессу, порта. Согласно докладу Укртрансбезопасности, борьба, которая ведется с эти направлением, неэффективна. Неэффективна не потому, что нет желания работать, а потому что есть факторы. Перед тем, как строить дороги, нужно законодательно прописать процесс контроля, чтобы машины с перегрузами были зафиксированы, а штрафы шли в местные бюджеты. Второе, отказ транспорта заезжать на весовой комплекс должен быть наказуемым. Это все это должно быть на законодательном поле. Мы хотим сделать пилотный проект в виде специальных приспособлений, они уже есть в Украине. Это рамка, на ней весовая, через которую проезжает грузовик. Она фиксирует, когда машина идет перегруженная. Дальше стоит контрольный пункт, который фиксирует перегруз. Если это все реализовать в законодательном поле и на центральном уровне, то перевозчики  будут понимать, что мы построим дороги, которые они будут разрушать, те штрафные санкции, которые останутся в местном бюджете, пойдут на те же услуги по обслуживанию дорог, и это приведет к какой-то дисциплине, чтобы мы как минимум получили долгоиграющие проекты в виде хороших дорог по Николаевской области», — сказал Стадник.

Глава ОГА отметил, что не все сразу будет получаться, так как есть и противники таких изменений.

«Я понимаю, что все мы не сможем охватить. Потому что на все нужен серьезный потенциал, но так как у нас портовой регион. Поэтому все вопросы, связанные с перевозками, лоббируются определенными людьми, чтобы этого никогда не было», — добавил он.

Резюмируя, Стадник сообщил, что через две недели уже будет готов ролик, в котором будут показаны все шаги по реализации проекта.

«Думаю, за две недели у нас будет такой пилотный проект в виде ролика в 3-D, что мы предлагаем, начиная с законодательного уровня и заканчивая реализацией на территории Николаевской области», — сказал он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,