Исполком не захотел аннулировать разрешения на размещение МАФов по пр. Богоявленскому

Пятница, 27 сентября, 2019 11:48

Исполком отказал в аннулировании паспортов привязки передвижных временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности по проспекту Богоявленскому в Николаеве. Об этом шла речь сегодня, 27 сентября, на исполкоме Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

С предложением согласовать аннулирование паспортов и демонтаж 12 временных сооружений, размещенных предпринимателем Крыловым по проспекту Богоявленскому, 338Б и 338В, выступил главный архитектор города Андрей Цымбал. Основанием, по его словам, для демонтажа стало размещение сооружений без соблюдения требований эскиза фасадов в паспортах привязки и утвержденному архетипу.

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова предложила перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание исполкома. При этом она напомнила, что в четверг, 26 сентября, на сессии было снято с рассмотрения 350 вопросов, касающихся продления разрешений на размещение временных сооружений, установленных с нарушениями.

«Сейчас вы отменяете паспорта из-за того, что не соответствуют. Тогда давайте вернемся. Мы вчера на сессии сняли 350 вопросов, связанных с временными сооружениями, которые не соответствуют, и мы им продлеваем. То есть те хорошие, а эти плохие», — прокомментировала Казакова.

Цымбал пояснил, что паспорта привязки Крылову выдавались после утвержденного архетипа. Поэтому при размещении он должен был учитывать новые требования к временным сооружениям. Поскольку этого не произошло, его МАФы решили снести.

Казакова настаивала на перенесении вопроса. По ее словам, рассматривать вопрос по временным сооружениям по проспекту Богоявленскому нужно после того, как на сессии горсовет примет окончательное решение по 350 МАФам.

«Давайте снимем этот вопрос. Давайте будет единая позиция. У нас в четверг сессия. Может быть, будет принято решение по 350 вопросам и будет определенное требование. Если нет, то все равно это надо решать в комплексе», — сказала она.

Член исполкома Сергей Станишевский также настаивал на переносе вопроса. Он отметил, что предприниматель прошел всю процедуру получения разрешений на временные сооружения. Поэтому из-за несоответствия размещенных временных сооружений каким-то архетипам нельзя принимать решение о демонтаже, нужно дать предпринимателю возможность исправиться.

«Вы говорите, внешний вид не соответствует. Есть масса киосков, которые вообще стоят без разрешений», — сказал Станишевский.

Цымбал был против переноса.

«Установили не то, что согласовали», — заявил главный архитектор города.

Выступил за аннулирование паспортов привязки и заммэра Николаева Юрий Андриенко. Он отметил, что речь идет о новых МАФах, разрешения на которые выдавались с учетом требований утвержденного архетипа. Однако предприниматель это не учел. Что касается 350 вопросов по временным сооружениям, вынесенных на сессию, Андриенко отметил, что речь идет об уже установленных «старых» МАФах, которые приводить в соответствие к архетипу предпринимателям нет смысла, если на них не будут продлены разрешения. Заммэра рекомендовал главному архитектуру в решениях по продлению разрешений на размещение МАфов прописывать требования к их внешнему виду. В случае невыполнения требований будет инициирован вопрос отмены разрешений.

Стнишевский стоял на своем.

«Вы сейчас предлагаете у человека забрать кусок хлеба», — заявил он.

Заместитель мэра Юрий Степанец парировал, что у Крылова размещено сотни киосков по городу, поэтому говорить о лишение куска хлеба абсурдно.

Член исполкома Андрей Кротов выступал за перенос вопроса.

Председательствующий на исполкоме первый заместитель городского головы Владимир Крыленко предложил вынести вопрос на голосование. Если за него не проголосуют, то он автоматически будет перенесен на следующее заседание исполкома. В итоге, только четыре члена исполкома – Владимир Крыленко, Юрий Андриенко, Юрий Степанец и Михаил Беседин. Таким образом, вопрос перенесли на следующий исполком.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,