«Это нелогично и бесхозяйственно», — член исполкома о намерении снести и построить новую пристройку к школе №22 в Николаеве

Пятница, 27 сентября, 2019 14:05

Член исполкома Николаевского горсовета Александр Трифонов поинтересовался у начальницы управления образования Анны Лычко, зачем в прошлом году тратились деньги из бюджета города на восстановление пристройки к школе №22 на ул. Рабочей, если по итогу ее решили сносить и строить новую. Об этом заявил сегодня, 27 сентября, на заседании исполкома, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, пристройку к школе №22, где так и не завершили работы, в Ингульском районе решили разобрать. Как сообщал мэр Николаева Александр Сенкевич, пристройка к школе уже просела в почве и опасна. После оценки экспертов пришли к выводу, что разобрать помещение и построить новое, согласно государственным строительным нормам, будет рационально и экономически выгоднее, чем пытаться отремонтировать. Например, ремонт корпуса в школе №22 по предварительным подсчетам будет стоить около 86 млн грн, но неизвестно, можно ли будет в дальнейшем предотвратить проседание. Предварительная стоимость нового строительства по нормам ГСН составит 88 млн грн.

Лычко отметила, что заказчиком по данному объекту является управление капитального строительства, поэтому за всеми разъяснениями лучше обратиться к нему.

«Заказчиком по данному объекту – пристройке к ООШ №22 – выступает УКС. И именно УКС осуществляло как предыдущие работы, так и работы, которые легли в основу того, что экономически целесообразнее и безопаснее для детей будет снести и построить новую пристройку», – ответила Лычко.

Председательствующий на исполкоме первый заммэра Николаева Владимир Крыленко предложил на следующее заседание пригласить представителей УКСа, с чем согласился Трифонов.

«Надо, чтобы дали ответы на эти вопросы. Потому что не логично, это как-то бесхозяйственно – в прошлом году были вложены существенные средства, а в этом году…», – сказал Трифонов.

Крыленко поручил подготовить короткую справку по данной пристройке и разослать ее членам исполкома, а на следующее заседание пригласить начальника УКСа Григория Патоку, чтобы он ответил на все вопросы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,