Недостроенный сквер «Сердце города» в Николаеве смогут ввести в эксплуатацию в 2020 году

Суббота, 28 сентября, 2019 13:06

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что все юридические вопросы по скверу  «Манганариевский», известному как «Сердце города», решены и его смогут ввести в эксплуатацию в 2020 году. Об этом он сообщил в комментарии журналистам, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в июле прошлого года на пресс-конференции Сенкевич выразил надежду, что реконструировать парк «Сердце города» и открыть фонтан смогут в 2019, к 230-летию Николаева. Однако уже июле 2019 года мэр признал, что обещанный фонтан смогут открыть только в 2020-м. Он пояснил, что в этом году в бюджете не предусмотрели деньги на реконструкцию фонтана.

«Насколько мне известно, до конца года должен быть разработан проект. На сегодняшний день, он (сквер – ред.) является недостроем. И когда мне говорят: «Как можно по недостроенной Соборной площади ходить?» Уважаемые, у нас уже много лет есть сквер Манганаровский и он недостроен. Сегодня корректируется проектно-сметная документация и, если мы все поработаем, то в следующем году мы запустим этот сквер, введем в эксплуатацию. Мы долго очень проводили переговоры, чтобы проектировщик, с которым не рассчитались «попередники», чтобы он отказался от авторского надзора, и мы могли взять проект и доработать его. Сейчас все юридические нюансы завершены и идет корректировка проекта», — рассказал мэр.

Напомним, что сквер изначально планировалось завершить к 75-летию области, т.е. в 2012 году, но строительство остановилось.

В 2015 году экс-мэр Юрий Гранатуров рассказал, что «Сердце города» собираются доделать, но фонтан не обещают.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,