У жителей Николаевщины изъяли больше 100 кустов конопли и 6 кг каннабиса

Суббота, 28 сентября, 2019 18:09

43-летний житель с. Таборовка Вознесенского района выращивал 90 наркорастений на специально отведенном земельном участке за селом, а в расположенных рядом зданиях ломал и измельчал 6 кг урожая. А в Вознесенске 36-летний мужчина на территории своего домовладения вырастил настоящие 25 деревьев конопли и хранил около 100 граммов марихуаны. Сейчас изъятое направлено на исследование, а мужчинам грозит до пяти лет заключения. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В рамках расследования уголовных производств, предусмотренных ст. 310 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», полицейские Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством прокуратуры провели санкционированные обыски.

Во время следственных действий на земельном участке жителя Таборовки полицейские обнаружили 90 растений конопли, которые хозяин выращивал и тщательно ухаживал. В расположенных рядом зданиях злоумышленника полицейские изъяли сухие растения конопли, принадлежности для обработки и пакеты с измельченным веществом готовой к употреблению — каннабис.

У жителя райцентра правоохранители изъяли 25 кустов конопли более трех метров высотой, которые он выращивал в собственном дворе в специально отведенном месте, и 100 граммов марихуаны.

По словам обоих правонарушителей, такое количество наркорастений и каннабиса они хранили для собственного употребления.

Сейчас по указанным фактам проводятся следственные действия.

Все изъятое будет направлено на исследование, после чего будет решаться вопрос о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности по ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от двух до пяти лет заключения. Продолжается следствие.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,