На Николаевщине поймали браконьеров с электроудочкой

Воскресенье, 29 сентября, 2019 14:08

28 сентября государственным и общественным инспектором Николаевского рыбоохранного патруля разоблачено нарушителей с электроудочкой. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляет 48 196 грн. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел на р. Южный Буг вблизи с. Подгорье Первомайского района Николаевской области. Инспекторами было выявлено двух граждан, которые осуществляли лов рыбы запрещенным орудием — электроудочкой. В варварский способ нарушители выловили: карась — 85 экз., щука — 77 экз., плотва — 31 экз., белезна — 31 экз.,окунь — 23 экз., подуст — 12 экз., судак — 8 экз., рыбец — 8 экз., марина — 5 экз., сом — 2 экз. и сазан — 2 экз.

«Последствия «рыбалки» с применением электротока невосполнимые и наносят масштабного разрушения экосистеме водоемов. Электроток убивает не только рыбу, но и кормовую базу. Это влияет на количество и разнообразие водных биоресурсов в наших водоемах. На сегодня в Украине не существует системы диагностирования поражений рыб электротоком. При задержании правонарушителей размер убытков рассчитывается по количеству добытой рыбы и без учета всего комплекса негативного воздействия от электроудочек, — прокомментировал начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области Евгений Мищенко.

Лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дела готовятся для передачи в правоохранительные органы по месту совершения правонарушения.

❗️На р. Південний Буг викрито порушників з електровудкою 🎣, що завдали 48 196 грн. збитків 💸📍Інцидент стався на р. Південний Буг, поблизу с. Підгір'я Первомайського району.🐠 У варварський спосіб порушники виловили: карась — 85 екз., щука — 77 екз., плітка — 31 екз., білизна — 31 екз., окунь — 23 екз., підуст — 12 екз., судак — 8 екз., рибець — 8 екз., марена дніпровська — 5 екз., сом — 2 екз. та сазан — 2 екз.

Миколаївський рибоохоронний патруль 发布于 2019年9月28日周六

Отметим, что при использовании электричества появляется «анодная реакция» — рыбы активно начинают двигаться вдоль «линий напряжения» к аноду. Анодом в случае электроудочки является обруч сачка. В зависимости от мощности электроудочка способна уничтожить все — от рыбы и икры до планктона и мельчайших микроорганизмов в радиусе от 5 до 20 метров. После применения электротока водный участок становится не животворной, а рыба и микроорганизмы гниют и превращают водоем в мертвую зону на много лет.

Напомним, что в управлении Госрыбагентства в Николаевской области функционирует телефонная «горячая линия»: (099) 663-82-00. О нарушении Правил любительского и спортивного рыболовства, порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов просьба сообщать по указанному номеру телефона.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,