В Николаеве начальник управления культуры Любаров предложил убрать высокие ели и каштаны возле здания мэрии

Воскресенье, 29 сентября, 2019 12:05

Начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров предложил пересадить деревья, растущие возле мэрии. Таким образом, по его словам, откроется вид на прекрасное здание. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Чиновник опубликовал свадебное фото 1960 года, на котором видно здание горсовета, а перед ним недавно высаженные деревья. Любаров предложил заменить растущие деревья на новые, которые не заграждали бы собой мэрию.

Такое предложение раскритиковал бывший чиновник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов. Он отметил, что растущие каштаны и ели возле мэрии нельзя пересадить.

«Т. е. Вы призывает снести каштаны и ели возле горисполкома? А что в них не так? — уточнил Корчагов.

Любаров апеллировал, что не первый год выступает с такой инициативой перенести деревья, так как они загораживают внешний вид исторического здания и корнями подрывают его фундамент.

«Призывают военкоматы, а я не первый год предлагаю перенести деревья, которые (ели) падают и корнями подрывают фундамент исторического здания, и высадить новые, высотой не выше цоколя. Именно тогда и появится площадь — поскольку площадь – это не покрытие, а архитектурные строения, которые ее окружают», — заявил начальник управления культуры.
«Красивое слово Вы подобрали-перенести! Это сделать, увы, невозможно… Их нужно только сносить. Называйте вещи своими именами», — парировал Корчагов.
«Спасибо за урок языка», — возразил чиновник.

Депутат Николаевского горсовета от «Самопомощи» Дмитрий Сичко стал на сторону Любарова.

«У нас красивое здание горисполкома. Внешне по архитектуре схоже на Букингемский дворец. Но деревья и ели перед ним прячут эту красоту. Если мы имеем обширную площадь, то как по мне нужно пересадить/снести деревья перед горисполкомом, открыть на него вид, подсветить красиво и это будет отлично смотреться. П.С. на истину не претендую, выражаю личное мнение», — написал Сичко.

В разговор вмешался и директор «Николаевского зоопарка» Владимир Топчий, заявив, что такое здание, как мэрия, украсит любой город и даже без деревьев.

«Это здание украсит любой город. И без елок. И не надо ездить в Лондон…», — прокомментировал он.

Бывший заммэра Николаева Владимир Гуллер, поддерживая Топчего, рекомендовал убрать со здания кондиционеры.

«Только нужно с главного фасада убрать все кондиционеры, которые его изуродовали… Также заменить отпадающие каменные медальоны на полиуретановые в целях безопасности…» — написал он.

Бывший директор Николаевской образцовой автошколе ОСОУ Василий Валенков также заявил, что высокие деревья нужно заменить на более низкорослые, так как растущие сейчас ели и каштаны полностью загородили фасад здания и оно не гармонирует с реконструированной Соборной площадью.

«Деревья на фото также слишком высоки! На мой взгляд, нужны низкорослые (самшиты и т.д). Сейчас фасад нашего центрального, красивого и величественного здания полностью закрыт и не гармонирует с площадью», — отметил Валенков.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , , ,