В Конгрессе США хотят получить доступ к разговорам Трампа с Путиным

Понедельник, 30 сентября, 2019 09:52

Глава комитета по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф заявил о намерении получить доступ к разговорам президента Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами.

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Reuters.

По словам Шиффа, Конгресс хочет получить доступ из-за беспокойства, что Трамп может поставить под угрозу национальную безопасность США. Это беспокойство возникло из-за разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который стал причиной запуска процедуры импичмента президенту США.

«Я думаю, что первоочередная необходимость заключается в защите национальной безопасности США и в том, чтобы установить, не подрывал ли нашу безопасность президент в разговорах с другими мировыми лидерами, в частности с Путиным, пытаясь извлечь выгоду для своей (президентской — ред.) кампании», — сказал конгрессмен.

Шифф добавил, что Конгресс «полон решимости» узнать, пытается ли Белый дом скрыть разговоры Трампа с мировыми лидерами.

Ранее сообщалось, что Белый дом ограничивал доступ к записям разговоров Трампа с Путиным и саудовским принцем.

26 сентября комитет по вопросам разведки Палаты представителей обнародовал жалобу информатора относительно вероятного давления Трампа на Зеленского, чтобы тот «дал ход» делу против Джо Байдена.

В частности, в ней говорится, что Трамп отменил визит вице-президента Пенса в Украину для давления на Зеленского.

Трамп назвал фальшивкой жалобу информатора на его разговор с Зеленским.

«Дело Байдена» спровоцировало политический кризис в США, президента Дональда Трампа обвиняют в давлении на украинскую власть и президента Владимира Зеленского в частности с целью «дать ход» производству против сына Байдена, потому что он вероятно будет его основным конкурентом на следующих выборах.

Напомним, 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму июльского разговора Трампа и Зеленского. В ней Зеленский говорит, что следующий генпрокурор будет «полностью его человеком» и займется делом Байдена.

А 24 сентября в Палате представителей США запустили процедуру импичмента Трампу.

Как ранее сообщалось, Кремль надеется, что переговоры Путина с Трампом сохранятся в тайне.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,