Ремонт трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий» в приоритете, — министр инфраструктуры Криклий

Понедельник, 30 сентября, 2019 10:03

Новый министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что ремонт трассы «Николаев-Кропивницкий» является приоритетным в планах на 2020 год. Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода».

Отметим, ранее ремонт многострадальной трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий» сняли с высоты птичьего полета.

«Кривой Рог? Эта трасса тоже делается. Но очень активно будет делаться на самом деле уже со следующего года. И «Кропивницкий-Кривой Рог». И «Николаев-Кропивницкий». Это все в приоритетах», — отметил министр.

Ранее сообщалось, что состояние трассы Н-14 на Еланеччине предлагают признать чрезвычайным.

А вот «мелкий» ремонт «светит» пока только двум областным дорогам.

Кроме того, Кормышкин поддержал требование жителей Еланецкого района вернуть деньги на ремонт трасы Н-14.

Примечательно, еще весной 2018 года Николаевская ОГА заверила жителей Еланецкого района, что 300 миллионов на трассу Н-14 никуда не денутся.

Летом стало известно, что Служба автодорог Николаевской области получила два положительных заключения экспертизы по проектам на дорогу Н-14, а именно участка в с. Воссиятское и до с. Водяно-Лорино в Еланецком районе, и тогда планировалось начать ремонт в августе.

Напомним, правительство утвердило перераспределение средств на строительство и реконструкцию автодорог государственного значения. Так, у Николаевской области забрали почти 100 млн грн. После опубликованной информации начальник Службы автодорог Николаевщины Максименко написал заявление об увольнении. В то же время Максименко не знает, почему у Николаевщины забрали почти 100 млн грн и в Укравтодоре ему ничего не объяснили.

Стоит также отметить, что в сентябре этого года уже экс-глава «Укравтодора» Славомир Новак заявлял, что трассы Н-11 «Днепр-Николаев» и Н-14 «Николаев-Кропивницкий» будут приоритетом в ремонте.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,