«Все политизировано»: новый глава ОГА Стадник считает, что николаевские СМИ пишут только о плохом

Понедельник, 30 сентября, 2019 12:06

Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник упрекнул местные средства массовой информации в излишней политизированности и поностальгировал за «прошлыми» временами, когда СМИ писали больше о хорошем.

По словам Стадника, до приезда в Николаев он не видел ни единой статьи о николаевских достопримечательностях.

«Где информационное поле про побережье Николаева, про заповедники – я этого никогда не видел. Я вижу, что тот депутат тому сказал, этот туда побежал. То есть, у нас информационное поле загружено политикой», — считает Стадник.

Он высказался, что СМИ Николаева «развернулись не в ту сторону»:

«Они (СМИ – ред.) что сейчас делают – кто как покакал, кто как поел, кто на чем приехал, кто не так сказал».

Также глава ОГА вспомнил прошлое, когда журналисты писали больше о хорошем, чем, по его мнению, делали жизнь людей лучше.

«Вы вспомните – раньше какой-то там школьник первое место занял, его в газете напечатали, что такой-то выиграл соревнования – приехало руководство области и медаль ему вручили. А все школьники стоят и думают: «Ах, будем стараться!». И вот это национальная идея», — сказал он.

Далее Стадник и вовсе заявил, что местные журналисты не пишут о критическом состоянии городских мостов:

«Почему СМИ не освещают, что мосты уже находятся в критическом состояние. Что, все ждут, пока он упадет, после чего все начнут друг поперед друга бежать и кричать, мол а вы помните, я говорил?»

Указываем, что о плохом состоянии Варваровского, Ингульского, Аляудского и даже районных мостов были написаны много статьей и сняты видеосюжетов буквально всех СМИ города.

Отдельно стоит отметить другое заявление Стадника. Так, в одной из своих первых пресс-конференций на посаде главы ОГА он заявил, что его команда около месяца изучала деятельность и направление всех СМИ города вплоть до конечных собственников изданий и каналов.

Как известно, Стадник не первый чиновник, кто пытался учить николаевские СМИ, как нужно правильно работать. Ранее этим не брезговал и бывший руководитель ОГА Алексей Савченко. В частности, он обвинял местных журналистов в том, что те не полностью знают гимн Украины.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,