Пророссийский блогер посвятил выпуск реконструированной площади Соборной в Николаеве

30 сентября, 2019 11 :11

Пророссийский блогер Анатолий Шарий разобрал в своем выпуске реконструкцию площади Соборной в Николаеве. Он считает, что за такое надо «сажать».

Так, блогер напоминает, что в 2018 году на площади Соборной постелили газон, а в 2019 г. начали реконструкцию. Тендер объявили, но никто из участников не прошел. Торги объявили повторно и компания «БВК Пик-Строй», которая предлагала 81,6 млн грн в первом тендере, победила, но уже с ценовым предложением на 7 млн грн больше — 88,3 млн грн. В основателях фирмы — депутат Одесского горсовета Марина Лозовенко.

«Чиновникам же интереснее, чтобы цена была повыше», — заявил Шарий.

В департаменте ЖКХ команду блогера отправляли по 12 кабинетам, чтобы прокомментировали ситуацию по поводу площади Соборной. Одна из чиновниц утверждала, что дождя не было, и площадь была залита контролируемо во время испытаний. Вице-мэр Юрий Степанец также не смог ничего прокомментировать.

Блогер считает, что некоторые комплектующие, которые используются при реконструкции, закупаются по завышенной цене. Шарий резюмирует, что за такое надо наказывать, а «сажают» только на руководящие должности, когда поговорят о проблеме и забудут.

Напомним, что Шарий пытался пройти в Верховную Раду, но ему отказали в регистрации.