Сенкевич заверил, что в ближайшее время в Николаеве построят линию сортировки мусора

Понедельник, 30 сентября, 2019 16:30

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что линия по сортировке мусора на городском полигоне ТБО появится в ближайшее время. Об этом мэр рассказал в ходе брифинга после сессии городского совета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в августе в городском совете заключили меморандум о сотрудничестве КП «Николаевкоммунтранс» и ООО «ЭМС Энерджи» в сфере строительства мусоросортировочной линии.

«Как только мы подписали меморандум, сразу обратились разные люди с запросами: как вы могли заключить меморандум без проведения конкурса и так далее. Сейчас задача нового руководителя провести инвестиционный конкурс, выявить победителя и на основании этого заниматься строительством. Если это будут те люди, с которыми мы заключили меморандум – хорошо, если будут другие – тоже хорошо. Я думаю, что линия будет установлена, так или иначе, в ближайшее время», —  сказал Сенкевич.

Стоит напомнить, что еще в 2016 году мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал николаевцам в ближайшее время построить мусороперерабатывающий завод. По его словам, к нему обращались представители более 10 компаний, каждая из которых хотела предложить строительство такого завода. 

4 октября 2017 года в Николаевской ОГА руководство области и города встретилось с представителями компании «Вейст ту Энерджи Корп» и их индийскими партнерами «Нугрин Конкорт Азия-Великобритания» по вопросу строительства в Николаеве завода по утилизации твердых бытовых отходов. Инвесторы заявляли, что смогут построить завод за 1,5 года.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]