В Амстердаме планируют ввести самый большой в Европе туристический налог

Вторник, 1 октября, 2019 21:24

Городские власти Амстердама планирует повысить туристический налог, который станет крупнейшим в Европе. Со следующего года за каждую ночь в гостинице туристам придется платить 3 евро в дополнение к 7% от общего счета за проживание. Об этом пишет «Громадське» со ссылкой на CNN.

Это означает, что за ночь в однозвездочном отеле в Амстердаме туристы заплатят больше налогов, чем в лучших пятизвездочных отелях других крупных европейских столиц.

В издании подсчитали, что за ночь в однозвездочном отеле с двухместной комнатой и общей ванной комнатой за 132,46 евро туристический налог составит 15,97 евро на двоих: 9,97 евро за номер плюс по 3 евро за человека.

Зато в Берлине туристический налог составляет 5%. Остановиться в дорогом отеле, где были Барак Обама, Анджелина Джоли и Майкл Джексон, будет стоить около 250 евро в сутки, а налог будет 11 евро.

Сбор также будут платить те, кто снимает квартиру через онлайн-сервисы по бронированию. На этих сервисах плата поднимется до 10% от стоимости жилья. Дешевле обойдется кемпинг в палатках — 1 евро. Не будут платить туристический сбор могут только дети до 16 лет.

Ранее в Амстердаме объявили, что с 1 января 2020 будут запрещены туристические туры в район красных фонарей из-за борьбы с массовым туризмом. Также со следующего года в городе будет ограничено максимальное количество человек в экскурсионных группах в других частях исторического центра до 15 человек.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,