В Николаев с третьего раза закупили саженцев и кустов для высадки на более чем 1,5 млн гривен

Вторник, 1 октября, 2019 13:13

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета провел тендер на закупку деревьев с комом, саженцев, а также кустов для дальнейшей высадки. Общая сумма тендера составила 1 529 941,00 гривен. Об этом свидетельствует состоявшийся тендер на ProZorro.

В описание указывается, что такой же тендер на приобретение деревьев и кустов ДЖКХ объявлял дважды до этого с ожидаемой суммой в 1,6 млн гривен, однако не получил ни единого предложения.

На этот раз единственным участником тендера стало ФЛП «Губа Максим Александрович». В результате торгов сумму удалось снизить до указанной в 1 529 941,00 гривен.

За эти деньги предприниматель должен до с первого октября 2019 года в течение следующих десяти календарных дней доставить в распоряжение департамента более трех тыс. единиц растений различного наименования. Среди них: деревьев с комом – 732 шт., саженцев – 475 шт. и кустов – 2285 штук. В случае, если поставщик товаров не сможет исполнить свои обязательства, на него будет наложен ежедневный штраф в размере 0,1% от стоимости товара.

Также указывается, что гарантия на закупленную растительность составляет два года.

Согласно данным портала Clarity Project, ФЛП «Губа Максим Александрович» зарегистрирован в Кропинвницкой области, его основателю 32 года, а занимается он выращиванием и продажей растений. За несколько лет деятельности он принял участие 15 тендерах, победив в 13 закупках и подписав 10 контрактов на общую сумму более 3,6 млн гривен.

Также указывается, что это не первое сотрудничество Николаевского ЖКХ и этого предпринимателя. Ранее они уже заключали подобный договор на поставку растений, сумма которого составила 1 млн 215 тыс. гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,