Нардеп по 130 округу Негулевский считает закономерным повышение цены на воду в Снигиревке до 46 грн за кубометр

Вторник, 1 октября, 2019 14:45

Народный депутат Украины по 130 округу Игорь Негулевский заявил, что повышение тарифа на воду в Снигиревке является закономерным вследствие повышения цены на электроэнергию. Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как известно, в апреле 2019 во время заседания исполнительного комитета Снигуревского горсовета было принято решение о корректировке тарифа на водоснабжение и водоотвод, согласно которому цена на воду повысится до 46 гривен за кубометр. При этом была нарушена процедура утверждения тарифа — руководством мэрии и КП не проводилась проработка вопроса с депутатами, председателями постоянных комиссий, не была представлена обоснованная калькуляция тарифа, не проведена экспертиза качества воды.

По словам нардепа, тариф на воду поднялся вследствие повышения цены на электроэнергию.

«Вы же знаете, почему поднялся тариф на воду? Потому что поднялся тариф на свет. С 1 января 2018 года все юридические лица, а водоканал является юридическим лицом, поднялся тариф, просто банально поднялся тариф. Если раньше платили одному, договор был с одним, то сейчас договор с двумя компаниями – одна за транспортировку, а одна, непосредственно, за электроэнергию», — заявил Негулевский.

Он также добавил, что ранее действовал ночной тариф, поэтому и вода была дешевле.

«Раньше водоканалы качали ночью, был отдельно ночной тариф, поэтому была дешевая вода. Сейчас уровняли этот тариф, поэтому, исходя из тарифа на свет, подорожала вода. Это не только в Снигиревском районе, во всей Украине. Все зависит от того, сколько идет вода. Может идти 10 километров, насосы будут качать столько, а если идет 30 километров, насосы будут тратить больше электроэнергии и, соответственно, будет больше цена. Мне просто понятно, откуда берется тариф на воду», — резюмировал народный избранник.

Напомним, 7 июня в Николаевском окружном административном суде зарегистрировано исковое заявление о признании неправомерным решения исполкома Снигиревского городского совета, принятого по инициативе КП «Снигиревский коммунальщик» по повышению стоимости тарифа на водоснабжение и водоотведение до 46 гривен.

К слову, в июле по результатам проверки Госпродпотребслужбы по вопросу обоснованности тарифов на воду, установленных исполкомом Снигиревского городского совета для КП «Снигиревский коммунальщик», повышение тарифов признано незаконным. По результатам проверки в отношении предприятия применены административно-хозяйственные санкции в размере почти 64 тысячи гривен.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,