В Николаеве устроили «пикет» под мэрией из-за аренды, которую отказываются продлевать причалам

Вторник, 1 октября, 2019 16:18

Сегодня, 1 октября, под Николаевским горсоветом собрался так называемый пикет. Его участники говорили, что им не продлевают аренду под причалами. Они были намерены встретиться с мэром, но сегодня это не получилось. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказал один из участников акции, им не продлили договора аренды, поэтому они не могут оформить документы на причал: «Укртрансбезопасность» не дает согласование.

«Нас не регистрируют как стоянку судов», — сказал один из участников.

По словам «пикетирующих», речь идет о причале возле Дикого сада, на Нижнем БАМе. На вопрос, являются участники акции предпринимателями, они ответили, что «просто рыбаки» и представляют рыбацкие товарищества. Сегодня они хотели встречи с мэром, чтобы решить вопросы аренды. Ранее такая встреча была, мэр дал поручения своим замам, а точнее Юрию Андриенко, но положительного результата не дождались.

«Исполнение положили на замов, замы реагируют никак… Кроме того, что он (Андриенко — ред.) прислал нам две проверки и прислал письмо с отказом в аренде, больше никакой реакции не было», — сказал участник «пикета».

Еще один из них заявил, что город отказывается от денег, которые бы они выплачивали за аренду. А набережная и так сыпется и требует миллиардных вложений, так как это серьезное гидротехническое сооружение, но вместо решения проблем, которых в городе хватает, власти занимаются реконструкцией площади Соборной.

«Это вопрос 20-летней давности. Весь вопрос в деньгах. Есть деньги у города на реализацию генплана — делайте, что хотите. Если денег нет, собирайте их с аренды», — заявил другой участник.
«Здесь 100 метров набережной и то порядка нет», — добавил еще один «пикетирующий».

Так как сегодня им сказали, что мэра нет, то участники намерены все-таки с ним встретиться и подождать до понедельника, иначе снова придут на пикет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,