Контактная группа подписала «формулу Штайнмайера»

Среда, 2 октября, 2019 09:02

Украинская делегация во время заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске подписала «формулу Штайнмайера». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Как сообщается, представитель Украины в ТКГ Леонида Кучмы подписал документ, который был ранее согласован советниками глав «нормандской четверки».

«Леонид Кучма, представляющий на встрече официальный Киев, поставил подпись под документом, согласованным ранее советниками глав «нормандской четверки», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что контактная группа согласовала условия разведения сил на двух пилотных участках на Донбассе. При этом на встрече обмен пленными по формуле «200 на 70» не обсуждался.

Напомним, 18 сентября на встрече в Минске представитель Украины Леонид Кучма заявил, что украинская сторона не имеет принципиальных возражений по «формуле Штайнмайера». Однако ее реализация возможна при выполнении ряда условий. Это полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; выведение с территории Украины вооруженных формирований, иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком украинско-российской границы и выполнение других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и Минскими соглашениями.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,