Вы или популизмом занимаетесь, или не понимаю чем, — министр инфраструктуры «осадил» главу Николаевского облсовета

Среда, 2 октября, 2019 10:46

В госбюджете не будут теперь прописывать отдельной строкой финансирование ремонта трасс, в частности и Н-14, как это было в этом году на Николаевщине. Такую практику министр инфраструктуры Владислав Криклий назвал «решаловом». А в адрес главы Николаевского облсовета он заявил, что она занимается популизмом. Об этом он заявил сегодня, 2 октября, во время визита в Николаев, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко задала вопрос по поводу трасс Н-11, Н-14 и Н-24, а именно какие деньги может получить Николаевщина из госбюджета на их ремонт и будет ли прописано их финансирование отдельной строкой в бюджете, как это было с «Николаев-Кропивницкий» и «Николаев-Кривой Рог» в госбюджете этого года.

Министр ответил, что практика, когда отдельной строкой в бюджете прописывали финансирование дорог, окончена.

«Эта практика, извините за слово, «решалово», когда отдельные мажоритарные депутаты выписывали отдельные участки. Все государственные целевые программы и объекты инфраструктуры будут защищаться правительством. Депутаты хотят — осуществляют контроль, это усе согласовывается по ходатайству области. И должна быть единая программа, которая согласовывается на государственном уровне», — ответил Криклий.

Трассы Н-14, Н-11 и Н-24 он назвал приоритетными, но какие деньги на них будут выделены и когда, не сказал.

«Мы пока дорабатываем бюджет до второго чтения, я надеюсь, что там появятся дополнительные доходы, в том числе на дорожный фонд. Потому что если мы хотим так двигаться и реализовывать ту амбициозную цель — 24 тыс. км за 4,5-5 лет, — то мы должны, кроме дорожного фонда, который есть, из общего фонда тоже получить финансирование. Ресурсы для этого есть. Премьер-министр об этом говорил», — сказал министр инфраструктуры.

Москаленко настаивала, если отходят от мажоритарных нардепов, которые «прописывают» отдельной строкой финансирование, кто будет определять приоритет по ремонту дорог. Криклий акцентировал, что это будет делать Кабмин, и все вопросы адресовать в Министерство инфраструктуры. Москаленко перебила его и заявила, как он может определять приоритет, если не был на трассе Н-14. В ответ Криклий «осадил» главу облсовета.

«Я не понимаю ваших вопросов: вы или популизмом занимаетесь, или не понимаю чем. Я вам уже сказал четко, что все трассы, озвученные сегодня (Н-11, Н-14, Н-24, М-14 — ред.), у нас есть. В бюджете отдельных строчек не будет по конкретным дорогам, участкам, оно все будет разделяться. Одновременно мы все дороги, конечно, не построим. Если для региона Н-14 определена как приоритетная, мы будем с нее начинать», — резюмировал министр.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,