В Лондоне создали посуду из кофейных зерен и листьев бамбука

Среда, 2 октября, 2019 23:38

Представители лондонского бюро Priestman Goode подсчитали, что, в среднем, во время авиаперелета на одного пассажира тратится 500 грамм пластика, что очень вредно для экологии. Чтобы решить эту проблему, они разработали специальную «съедобную» посуду. Об этом пишет сайт «23 — 59«.

Представители фирмы использовали исключительно природные материалы. К примеру, для создания подставок использовалась кофейная гуща и зерна, крышки сделаны из бамбука, лотки — из водорослей и пшеничных отрубей, а крышки — из банановых листьев и даже вафель.

Создатели отметили, что стремятся сделать так, чтобы на такую посуду перешли все транспортные компании. На сегодняшний же день клиентами Priestman Goode являются авиаперевозчики Airbus, Qatar Airways, Turkish Airlines и United Airlines, поэтому, возможно, именно они первыми решатся на подобный эксперимент.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,