«Неправильная просьба» — министр инфраструктуры о том, чтобы передать порт «Ольвия» в концессию Николаеву

Четверг, 3 октября, 2019 09:45

Министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что просьба николаевских властей отдать порт «Ольвия» в концессию города была неуместной. Об этом он рассказал во время своего визита в Николаев в среду, второго октября, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, что Николаевский горсовет обращался к руководству страны по поводу передачи в концессию порта «Ольвия». Также лично мэр Николаева Александр Сенкевич писал письмо президенту Зеленскому с просьбой передать порт «Ольвия» в концессию городу без конкурса. После этого Зеленский призвал руководство страны провести конкурсы по передаче портов «Ольвия» и «Херсон» в концессию до начала следующего года.

Криклий же назвал такую просьбу городской власти «неправильной»:

«Неправильная какая-то просьба, если честно, потому что это есть собственностью государства: все акватории, причальные стены – это все часть стратегической инфраструктуры. При сдаче в концессию порта «Ольвия», часть денег появятся, в том числе, и в бюджете города – там есть инвестрпрограмма по инвестированию в инфраструктуру, которая также связанна с городом, я уже не говорю за людей, которые будут там трудоустроенные», — считает он.

Министр также добавил, что процесс передачи порта «Ольвия» в концессию уже начался, и этот процесс принесет как государству, так и городу выгоду.

«Этот процесс даст дополнительных денег, при этом снимет с нас бремя неэффективных управленцев. Везде, где государство не может быть хорошим управленцем, оно должно максимально вовлекать в эти процессы бизнесс», — сказал Криклий.

Он также повторил свою мысль о том, что вовлечение бизнеса – хороший выход из многих трудных ситуаций в стране, ведь, по мнению Криклия, бизнес не заинтересован в продвижение любых незаконных схем, а единственное, что его волнует – доходы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,