«Облтеплоэнерго» просит 32 млн из бюджета Николаева: работники начали увольняться из-за долгов по зарплате

Четверг, 3 октября, 2019 09:08

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» снова просит у горсовета выделить им финансовую помощь из-за критической ситуации, которая ставит под угрозу начало отопительного сезона в Николаеве. На предприятии заявили, что зарплаты не получают три месяца, поэтому работники уходят. Об этом сообщает КП в «Фейсбук».

На предприятии отмечают, что в течение последних трех месяцев не получают заработную плату: задолженность перед работниками составляет около 12,5 млн грн и начислений по налогам 9,5 млн грн. Кроме того, есть долги за потребленную электроэнергию в размере около 8 млн грн, поэтому ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» грозит повторное отключение от электроснабжения.

«Предприятие неоднократно обращалось к Николаевскому горсовету как к своему владельцу о выделении из городского бюджета 32 млн грн путем предоставления финансовой помощи, но вопрос до сих пор не решен», — говорят на КП.

Из-за задержки зарплаты, начиная с июля, с предприятия начали уходить квалифицированные кадры, особенно молодые специалисты, которым уделяется особое внимание на предприятии, так как из 648 человек персонала по состоянию на 1 октября 101 человек — старше 61 года.

«Так за июль-сентябрь уволилось 44 работника. В случае невыплаты заработной платы в ближайшее время начать новый отопительный сезон будет некому», — говорится в сообщении.

Напомним, что из-за долгов за «свет» от электроэнергии в сентябре отключили админздание «Облтепло», а также котельную на Николаевской, где находится насосное оборудование водоканала. Тогда горсовет выделил предприятию 10 млн грн. Ранее, в июле, ОКП выделили 12 млн грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,