«Ні капітуляції!» – в Николаеве прошла акция против подписания государством «формулы Штайнмайера»

Среда, 2 октября, 2019 18:30

В среду днем, второго октября, несколько десятков участников националистических движений, ветеранов АТО и других провели митинг под стенами местного СБУ с требованием к руководству страны отказаться от подписания так называемой «формулы Штайнмайера». Об этом с места событий сообщает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, ранее стало известно, что украинская делегация во время заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске подписала «формулу Штайнмайера». Ее смысл заключается в урегулировании конфликта на Донбассе путем предоставления временного особого статуса отдельным территориям Донбасса. После проведения на неподконтрольных пока Украине территориях выборов, легитимность которых должны подтвердить наблюдатели ОБСЕ, запланировано закрепления постоянного особого статуса этих территорий.

По словам одного из организаторов митинга, члена местного «Нацкорпуса» Дениса Янтаря, эта «формула» может стать фатальной для страны.

«Мы не видим никаких механизмов, как Украина может отстаивать себя в этом процессе. Этим документом мы (украинская сторона – прим. кор.) банально хотим узаконить тех сепаратистов, которые воевали против Украины. Я считаю, что это не тот формат, который нужен Украине», — сказал он.

Также он назвал эту «формулу» бомбой замедленного действия.

«Если сейчас дать особый статус Донбассу, то потом другие области будут требовать тоже особый статус», — считает Янтарь.

Представители «Нацкорпуса» подготовили свои требования к госвласти, призывая деанонсировать подписание как «формулы Штайнмайера», так и Минских соглашений в целом. А передали свои требования они через сотрудников СБУ, возле здания которых митинг и закончился.

В «Нацкорпусе» также заверили, что в случае, если их не услышат, то они будут проводить в будущем «акції непокори», борясь за свои идеи.

Отметим, что подобные акции сегодня прошли и в других городах Украины: Львове, Одессе, Киеве и других.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,