В Николаеве стоимость реконструкции заводской столовой под суд рассчитали по завышенным ценам, — СМИ

Четверг, 3 октября, 2019 18:30

Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Николаевской области 20 августа по результатам тендера заказало ООО «Південьбуд Миколаїв ЛТД» строительные работы на 167,51 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут «Наші гроші«.

К концу 2021 прежнюю столовую ГП «Николаевский судостроительный завод» по ул. Адмиральской, 38/6 реконструируют под Центральный районный суд города Николаева.

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, для суда приобрели статую Фемиды за 627 тыс. грн, надпись из букв по 527 тыс. грн и два государственных герба по 214 тыс. грн.

Горячекатаная арматурная сталь различных классов и диаметров стоит 28-29 тыс. грн/т. На других тендерах ее можно найти в полтора раза дешевле — например, по 19 тыс. грн/т.

Кирпич керамический одинарный полнотелый марок М75-М150 стоит 8 423-8 476 грн /тыс. ед., что вдвое превышает цены на других тендерах, которые составляют около 4 тыс. грн/тыс. ед.

Гарантийный срок составляет десять лет. На заработную плату пойдет 14,65 млн грн, то есть 9% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% — 3,91 млн грн.

Цена сделки на 5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 176,3 млн грн.

Анонимная фирма требовала изменить требования к подтверждению наличия опыта, считая их дискриминационными. Участники должны были подать аналогичный договор о завершенных работах на сумму не менее 6,00 млн грн с копией Декларации или сертификата о готовности объекта к эксплуатации. Жалобщик заявил, что у него есть аналогичный договор, но на меньшую сумму. Однако заказчик отказался менять тендерную документацию.

Победитель «Південьбуд Миколаїв ЛТД» и единственный конкурент ООО «Антарес-Буд» в 2011 году были оштрафованы Антимонопольным комитетом Украины за тендерный заговор. А в 2013 году Николаевское территориального отделения АМКУ оштрафовало «Антарес-Буд» за отказ предоставлять доступ к необходимой информации при проведении проверки деятельности компании.

«Південьбуд Миколаїв ЛТД» до 2012 года принадлежал Екатерине Бердник, жене экс-депутата Николаевского горсовета от БЮТ Андрея Бердника. Затем некоторое время фирма была записана на Марину Прокофьеву, ранее партнершей Андрея Бердника по ООО «Спецстройинвест ЛТД». Директором «Південьбуд Миколаїв ЛТД» был ее теперь уже бывший муж Дмитрий Игоревич Прокофьев. Николаевец с такими ФИО является заместителем начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области, причем он указал в декларации кредит своей новой жене Владиславе Прокофьевой от Андрея Бердника.

В конце концов победителя переоформили на Ирину Горбуль, которая до того была бухгалтером.

Всего с 2010 года «Південьбуд Миколаїв ЛТД» получил подрядов на 470,00 млн грн.

Фирма «Антарес-Буд» принадлежит директору Владимиру Цуцкареву и Юлии Филипповой.

Отметим, что подряды на фирму «Південьбуд Миколаїв ЛТД» сыпятся как из рога изобилия. Как ранее сообщалось, она выполняет работы по реконструкции Областного шахматного клуба, на которой, как сообщил новый глава Николаевской ОГА Александр Стадник, нагло и открыто воруют деньги. Также  ООО «Південьбуд Миколаїв ЛТД» выполняло работы по строительству амбулатории в селе Нечаянное, однако ее до сих пор не хотят принимать на баланс из-за возникших вопросов к качеству.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,