В Николаеве мужчина отдал больше 20 тыс. грн мошенникам за спасение дочери

Пятница, 4 октября, 2019 09:35

2 октября житель Ингульского района обратился с заявлением в полицию, и рассказал, что попал в ловушку мошенников. Якобы ему позвонила дочь и сообщила, что находится в отделении полиции за совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором есть пострадавшие, и нужно заплатить определенную сумму денег, иначе придется нести уголовную ответственность. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Заявитель согласился на все условия, лишь бы спасти дочь. Мужчина отдал незнакомцу, который за деньгами пришел к нему домой, тысячу долларов и 20 000 гривен. Лишь на следующий день мужчина связался с дочерью и понял, что стал жертвой аферистов.

Следователями по данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание мошенников.

«Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными и осторожными. Ограничьте общение с незнакомцами и не спешите отдавать свои деньги. Если же вы все таки стали жертвой мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102», — сообщили в полиции.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,