Александрия завоевала первые очки в Лиге Европы

Пятница, 4 октября, 2019 16:22

В четверг, 3 октября, футбольный клуб «Александрия» провел матч второго тура группового этапа Лиги Европы против бельгийского «Гента». Коллектив Владимира Шарана сыграл вничью, таким образом завоевав первые очки в Лиге Европы. Об этом сообщает издание Football.

Главной досадой для текущей еврокубковой компании Александрии является тот факт, что судьба дальнейшей борьбы за выход в следующую стадию имела свой «пик» именно во втором туре группового этапа. Поражение в матче против Вольфсбурга (1:3) пришлось на дебют команды Шарана в основной стадии еврокубков. Однако игра против представителя Бельгии носила ключевой характер с точки зрения набора очков. Даже ничьи Александрии могло не хватать для образования качественного фундамента. В этом и беда — параллельным курсом проходила встреча во Франции, в которой Сент-Этьен мог также набрать первые баллы в общий зачет.

К игре против Гента команда Шарана подходила в достаточно бодром настрое, чего явно нельзя было сказать о матче первого тура Лиги Европы. Александрия вплотную подобралась к группе преследователей донецкого Шахтера, ни разу не допустив поражений с момента неудачного выезда в Германию. Еще и в Кубке Украины «бронзовый» призер сделал свой первый шаг, в дополнительное время дожав Диназ (1:0). Примерно в том же спортивном темпе находился и Гент, с одним лишь отличием в виде отсутствия тяжелого старта розыгрыша национального первенства, как это было у Александрии.

Как и несколько недель ранее, коллектив Шарана достаточно остро начал поединок. В первой же атаке мяч с левого фланга был доставлен на голову Лучкевича у правого угла вратарской, однако Валерий направил траекторию своего удара точно в руки голкиперу Камински.

Жаль, но из последовавших незамедлительно двух атак бельгийской команды, футболисты Йесса Торупа сумели однажды извлечь максимум пользы для себя. Первым заставил понервничать в «рамке» Панькива Кумс, замкнув ударом головой навес с углового на правом фланге, после которого мяч чудом разминулся с левой штангой. Затем, Александрия прозевала выход оппонентов в контратаку, Павел Пашаев не стал навязывать борьбу Депуатру у левого угла штрафной в ее завершении, а Лоран прицельным ударом низом под опорную ногу Панькиву со средней дистанции открыл счет в поединке.

Хозяева могли исправить оплошность на исходе получаса игрового времени, однако Максим Третьяков не смог дотянутся до мяча во время прострела с правого фланга ко входу во вратарскую Гента. За не реализацию выгодного момента команду Шарана имел все шансы наказать Асаре. Просто повезло, что удар головой в исполнении защитника гостей пришелся в правый каркас ворот. Наверное, это единственный момент в матче, когда Каспарс Дубра отпустил своего оппонента по верховой борьбе в штрафной площадке.

По всей видимости, разбор матча против Александрии против Вольфсбурга не включал в себя момент с голом Евгения Банады. Бельгийцы упустили полузащитника «оленей» на дальней штанге при навесе с левого фланга, и лишь реакция Камински спасла во время точно удара под перекладину.

Первый серьезный момент второй половины стал знаковым для всей истории футбольного клуба из Кировоградской области. Именно в результате атаки на 60-й минуте был забит мяч, который в последствии позволил добыть первое очко на групповой стадии. Максим Третьяков чудом сумел сохранить мяч в своих ногах, переиграв сразу трех соперников на входе в чужой штрафной, после чего Ковалец исполнил удар/прострел в направлении Ситало, которому уже никто не мог помешать расстрелять пустые ворота.

Немного перетерпев натиск соперника под занавес встречи, а также потеряв несколько нервных клеток в моменте с ударом головой Романа Яремчука и сейвом Юрия Панькива, поклонники коллектива Шарана окончательно смогли осознать — их команда положила первый положительный результат в свою копилку, сохранила шансы на продолжение борьбы, а также продлила беспроигрышную серию.

В следующем туре Александрия сыграет во Франции против Сент-Этьена, а бельгийский Гент проведет домашний поединок с немецким Вольфсбургом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: