«Укроборонпром» проводит отбор кандидатов на должность директора николаевской «Зори-Машпроект»

Пятница, 4 октября, 2019 15:02

Государственный концерн «Укорборонпром» начинает процесс поиска и отбора кандидатов на должность гендиректора одного из крупнейших государственных предприятий Украины дивизиона судостроения и морской техники ГП «НПК газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект». Об этом сообщается на сайте госконцерна.

С описанием позиции и требованиям к кандидатам можно ознакомиться здесь.

Процесс отбора будет состоять из нескольких этапов:

Подача аппликационного пакета документов от потенциальных кандидатов, в составе которого обязательно должны быть: Резюме (на украинском или английском языке); мотивационное письмо.

Рассмотрение кандидатур, формирование длинного списка кандидатов и предварительная квалификация кандидатов. Каждый кандидат будет внимательно рассмотрен. После чего кандидаты, которые соответствуют требованиям, пройдут предварительную переквалификацию для собеседования.

Первый раунд собеседования и формирования короткого списка кандидатов.

Во время первого раунда за счет глубинного интервью по компетенциям и по достижениям будет проверяться соответствие имеющегося опыта требованиям позиции. Кандидаты, которые будут избраны в короткий список, должны подготовить несколько концептуальных документов на рассмотрение Номинационного Комитета: долгосрочное видение развития компании и стратегию реформирования, которая будет включать в себя детальное описание имеющегося состава вещей, будущих перспектив, барьеров в развитии компании и путей их устранения, план на первые 100 дней, который будет описывать пошаговый перечень действий кандидата с момента старта работы в новой должности.

Проверка на добропорядочность

Кандидаты, которые будут отобраны в короткий список, пройдут антикоррупционную проверку и отсутствиея конфликта интересов.

Второй раунд собеседований с номинационных комитетом.

Финальный раунд общения будет посвящен детальной беседе по стратегическому виденью кандидата, опыту управления изменениями, первоочередным шагам в новой должности и путям ликвидации барьер развития.

Номинационный комитет будет состоять из четырех голосующих членов, среди которых будет высшее руководство Концерна: гендиректор концерна Айварас Абромавичус, замдиректора по трансформации Роман Бондарь, заместитель гендиректора по финансово-экономическим вопросам Сергей Иванюта, советник гендиректора Руслан Корж, и пяти не голосующих независимых представителей, которые будут наблюдать за справедливостью решений и прозрачностью течения процесса отбора. Среди них будут представители посольств G7, независимые антикоррупционные общественные организации, представитель от ВРУ и СНБО.

Определение победителя

На значение нового руководителя и формирования перечня стратегических проектов, ключевых ожиданий от деятельности и показателей эффективности, на основании которых будет оцениваться результативность избранного кандидата.

Для участия в отборе претендент лично подает и/или направляет перечень документов на электронный адрес: [email protected] с указанием в теме письма компании, на которую происходит представление.

Конечный срок подачи заявок: 25 октября 2019 в 18:00.

* Резюме кандидата должно содержать следующую информацию:

перечень существенных достижений в должностях за последние 5 лет

точный период работы на указанных местах;

название должностей в течение указанного выше периода;

общий набор обязанностей, которые выполнялись на указанных должностях;

количество работников под его руководством.

** мотивационное письмо должно отвечать на 4 вопроса:

Почему вы выражаете желание возглавить государственное предприятие?

Какие собственные компетенции и опыт вы считаете наиболее целесообразными для этой должности?

Какую добавленную стоимость для компании вы создадите за счет собственного опыта и компетенций?

Почему Вы должны быть избранным?

Напомним, 29 июля 2019 года приказом ГК «Укроборонпром» исполняющим обязанности генерального директора ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект» назначен Николай Тройнич. 

Отметим, что Верховная Рада отменила перечень запрещенных к приватизации объектов, среди которых более 30 николаевских предприятий, в том числе «Зоря-Машпроект».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,