Сенкевич предложил экс-нардепу Ильюку должность рядового работника в «антикоррупционном» департаменте

Пятница, 4 октября, 2019 15:46

Мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал предложение экс-нардепа Артема Ильюка занять должность вице-мэра и бороться с коррупцией. Городской голова предложил бывшему парламентарию пройти конкурс и занять должность главного специалиста в «антикоррупционном департаменте». Об этом Сенкевич сказал журналистам после сессии 3 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что в «Фейсбук» экс-нардеп Артем Ильюк заявил, что готов занять пост вице-мэра по вопросам финансов и «показать все схемы, связи, которыми пользуются некоторые депутаты, чиновники и их окружение».

«А когда увидим, сколько воруют, прекратим это, и только тогда сможем вернуться к развитию нашего города», — заявил нардеп.

По этому поводу журналисты задали вопрос мэру. Он сказал, что воспринял это предложение скорее как шутку.

«В принципе за восемь созывов депутатов Верховной Рады было — 450 умножьте на восемь, — сколько их сегодня нетрудоустроенных. Я ж не могу каждого из них трудоустраивать», — прокомментировал мэр.

Также он заметил, что на сайте горсовета есть список вакансий, и желающие могут подать документы в отдел кадров. При этом, по словам Сенкевича, в департаменте финансов, где экс-нардеп собрался бороться с коррупцией, денег нет.

«Что это касается политической должности как заместитель городского головы… нужно понять, что в том посте, как сообщил нам народный депутат, что он хочет бороться с коррупцией в департаменте финансов, там кроме бумаги, табличек Excel и зарплаты тех людей, которые там работают, больше нет денег вообще. Все деньги находятся у главных распорядителей средств», — заявил городской голова.

Вместо этого мэр предлагает Ильюку бороться с коррупцией, работая в профильном департаменте — внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции на рядовой должности.

«У нас есть специально для него должность главного специалиста в департаменте по борьбе с коррупцией. Он может подать документы, пройти конкурс ознакомиться. Ведь он 7 лет проработал в Верховной Раде в комитете по борьбе с коррупцией. Он получит знания, вникнет в эти вопросы», — сказал мэр.

Также он резюмировал, что не он назначает своих замов, а депутаты горсовета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,