МБК «Николаев» стартовал в Суперлиге с поражения в Запорожье

Суббота, 5 октября, 2019 18:44

В пятницу, 4 октября, МБК «Николаев» на выезде проиграл баскетбольному клубу «Запорожье» в первом туре Суперлиги. Итоговый счет на табло составил 84:73 в пользу хозяев, сообщает сайт Николаевские новости.

Пока МБК “Николаев” запрягал, Симмонс и Шевченко рванули со старта в карьер. 5:0. Луценко, Роби и Зотов показали, что и гости — в боевых кондициях. 8:7. Огорчило, что николаевский центровой Бристол быстро схлопотал два фола и уселся на лавку. А БК “Запорожье”, тем временем, вновь загрузил мячами корзину соперника. 17:8. После тайм-аута Юрченко и Луценко пару пунктов отыграли, но запорожский легион был начеку. 24:12. Два трюльника Луценко приободрили гостей, но у запорожцев тоже были в запасе точные броски. Первая четверть четко обозначила проблемы МБК “Николаев” в защите. 31:20.

Второй период начался с третьего трюльника Луценко. Вот только его партнеры по команде никак не могли наладить прицел. И тайм-аут не помог МБК “Николаев”. Штрафные гости не забрасывали, мячи теряли, четыре раза в одной атаке по кольцу промахивались… Команда Валерия Плеханова легко нарастила отрыв до 50:32.

В первой половине матча слабо сыграли американские легионеры МБК “Николаев”, которые на двоих попали в кольцо дважды в 13 попытках! Удручал и общий процент точности гостей – всего 29 против 48 у соперника.

В третьей десятиминутке Юрченко и Роби сократили отрыв. 52:38. БК “Запорожье” не оставался в долгу, но и гости отчаянно пытались “вернуться в игру”. После трюльника Луценко — 56:44. А вот четвертый фол Юрченко огорчил. Пришлось Бристолу вспоминать, что пять лет назад он был одним из лучших центровых в суперлиге. Получалось не очень. А вот Роби таки показал игру, достойную американского легионера (в этой четверти он набрал 13 очков). Подсобили Приймак и Луценко. 63:57! Но четверть увенчал данк Симмонса. 65:57.

Этот игрок продолжил свою серию и в четвертом периоде. Вместе с Шевченко и Рэндольфом он лишил матч интриги. 79:61. Приймак заставил Плеханова взять тайм-аут. 79:65. Но потом МБК “Николаев” не совершил ничего героического. Отдельный вопрос — штрафные. Всего 52 процента. А Роби хоть и набрал в матче 22 очка, но попал с игры только 8 бросков из 23. А Бристол поразил кольцо только на 39-й минуте… В итоге 84:73.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,